Статьи

Французская елочка паркет, фото

Компания Форест тайм производит паркет французская елка из массива и инженерной доски. Породы дерева, используемые для данного вида паркета — дуб, ясень, американский орех. Инженерный паркет французская елка — наиболее популярный вариант модульного паркета за счет конструктивной особенности и угловой раскладки. Угол запила 45 и 60 градусов. Он стабильней массивной доски, но при этом, имеет вид элитного покрытия.
Финишная отделка производится лаком или маслом под цвет заказанного образца. ► Хотите иметь паркет, достойный дворцовых покоев, заказывайте массивный или инженерный паркет французская елка!

Гарантируем лучшие цены!

Французская елка от Форест тайм это выгодно! Преимущества очевидны!

  • паркет от производителя,
  • ёлка из инженерной и массивной доски,
  • идеальная геометрия,
  • различные размеры и сортировка,
  • любая обработка под заказ,
  • малые сроки поставки,
  • НЕДОРОГО!

Смотреть фото

Виды

Штучный паркет

Деревянные дощечки с длиной 20-50 см, шириной 4-7 см и толщиной 1-2 см. По бокам есть пазы. Ценность зависит от толщины верхнего слоя. Прорези на нижнем слое снимают напряжение со всей доски при напряжении. Есть сложность в укладке и нужно обращать внимание на качество верхнего покрытия.

На фото сочетание французской елочки (использован штучный паркет) с современным интерьером. Светлые породы дерева делают пространство шире, что важно для современных квартир.

Пронто-паркет – это разновидность штучного паркета с точными пазами, с толщиной верхних слоев 0,5 см и покрытые слоями лака. Переносит постоянную тяжелую нагрузку (общественные места и сцена) и является универсальным прочным покрытием.

Модульный

Состоит из разного размера модулей. Рисунок на каждом модуле набран из отдельных деталей ценной древесины и закреплен на деревянном основании. Укладывается быстрее штучного.

Художественный

Рисунок отличается способом укладки (создается геометрический рисунок за счет комбинации панелей разных размеров и цвета). Рисунок может быть в виде бордюра, розеток или индивидуального рисунка.

На фото пример, как покрытие с художественной кладкой по центру делает смысловой акцент на обеденном столе в интерьере столовой.

Паркетная доска

Состоит из трех слоев древесины, лицевой слой изготавливается исключительно из благородного дерева (выбранный сорт древесины влияет на конечную стоимость изделия).

Выбор цвета

Для выдерживания тяжелых нагрузок лучше выбирать твердую породу дерева, которая также имеет высокий срок службы, более устойчива к влаге и температурным перепадам. По цвету паркета в интерьере выделяют:

Светлый (дуб, бамбук, ясень, клен) Подойдет для многих стилевых решений, этно-стиль, кантри, минимализм, делает комнату светлее, визуально шире. Сочетается с любым цветом мебели и стен.
Темный (венге и мореный дуб) С темным полом хорошо сочетается массивная мебель в интерьере классического стиля, белые стены и мебель, красные тона отделки и бежевый текстиль.
Красный (кемпаст, падук, дуссия) Редко используется из-за того, что такие деревья растут в Африке и Азии.

  • Розовый часто встречается и обладает слабой плотностью (бук, груша, ольха).
  • Желтый пользуется большим спросом в разных широтах (тик, олива, ироко).
  • Коричневый имеет высокую плотность, древесина широко представлена во всем мире (орех, кумара, палисандр, мербау, скупира).

На фото в интерьере спальни представлен модульный светлый паркет, покрытый лаком. Такое покрытие подчеркивает аристократизм и без лепнины на потолке.

Белый паркет

Серый паркет

Черный паркет в интерьере

Способы укладки

Елочка

Вид укладки штучного паркета, который за счет сложности конструкции держится крепко. Здесь нагрузка распределяется равномерно и со временем не образуются щели. Как вариант хорошо известного узора, его можно разнообразить двумя видами цвета или дощечками разной длины.

Лесенка (елочка «французская»)

Не дает такое же прочное покрытие как предыдущий вид, сложнее укладывается, но выглядит в интерьере необычно и оригинально.

Палуба

Плашки укладываются друг за другом с определенным сдвигом (зависит от рисунка):

  • симметричная палуба,
  • хаотичная,
  • сдвиг в половину,
  • диагональная симметричная палуба,
  • диагональная хаотичная,
  • диагональная со сдвигом в половину или 1/3.

На фото кладка симметричной палубой, которая не привлекает к себе внимания и смотрится сдержанно. Подходит для интерьера кухни в стиле хай-тек и минимализм.

Диагональная палуба визуально увеличит небольшую комнату. Покрытие надежное, но уступает елочке, потому что детали не пересекаются так плотно между собой.

Вьетнамка (квадратами)

Визуально увеличивает размеры комнаты, этот способ устойчив перед механическими воздействиями, выдерживает большую нагрузку. Из трех или более дощечек выкладывается квадрат, который кладется рядом с таким же квадратом перпендикулярно. Получается аккуратный и симметричный рисунок.

Корзинка (плетенка)

Здесь, как и в ёлочке, можно сочетать разного цвета и размера паркет для создания уникального рисунка, который напоминает плетение из лозы. За счет компоновки цветов и узоров выглядит в интерьере оригинально и современно.

Помимо этого, каждый способ кладки можно комбинировать или разнообразить маленькими квадратными вставками из того же или другого сорта дерева.

Паркет на стене

Специалисты в области дизайна все чаще применяют в своих проектах покрытия для пола в оформлении стен. Декор паркетом потребует относительно не трудоемких монтажных работ, а результат превысит все ожидания.

Отделка кухни

Паркет на кухне рекомендуется использовать если вся квартира уже имеет паркетное покрытие. Доска должна быть высокого качества, не чувствительной к температурному перепаду, ее нужно дополнительно покрыть защитным слоем лака.

Лучше обратить внимание на плашки, которые скрепляются замком и не проклеиваются (тогда можно беспрепятственно заменить потертые детали у раковины или плиты). Данный вид покрытия спасет от превращения в осколки керамическую чашку.

На фото классическая елочка в двойном цвете дополняет интерьер кухни, где соединены дерево, кирпичная кладка и современная техника.

Фото в спальне

Паркет в интерьере спальни настроит на отдых, сделает утро добрым от теплого прикосновения ступнями к полу. Паркет рекомендуется выбрать 21, 22 класса. Отлично подчеркнет стиль кантри, прованс, эко-стиль и классический. В зависимости от рисунка укладки и цвета досок можно сделать комнату шире.

На фото пример интерьера спальни королевских размеров, где художественный паркет задает настроение.

Паркетная доска в детской

Паркет в интерьере детской комнаты нужно укладывать с учетом повышенной нагрузки на пол, возможности промокания, механического агрессивного воздействия и маркерных узоров (защитный лак сделает покрытие прочным, периодическая шлифовка удалит царапины). Такое покрытие не скользкое, не холодное, экологически безопасное.

Фото в интерьере

На изображенных ниже фотографиях – варианты использования паркетной доски в интерьере комнат различного функционального назначения.

Какой же узор выбрать?

Штучный паркет, выпускаемый современной промышленностью, отличается очень неплохим качеством. А поэтому проблемы выбора между прочностью покрытия и оригинальностью его дизайна, перед желающими обшить пол именно этим видом отделки, не стоит.

Существуют самые разные виды укладки современного штучного паркета

Решая, какой именно паркетный узор будет украшать комнату, можно руководствоваться только собственными вкусами и предпочтениями. Единственное, что стоит учитывать – это размеры помещения. В небольших комнатах элементы выбранного узора стоит расположить таким образом, чтобы недостаток площади был визуально компенсирован.

Французская елка из массивной и инженерной доски дуб

Паркет французская елка — более оригинальный вид штучного паркета, переносящий нас в средневековую Францию. Он отличается от обычного паркета угловой формой торцевого соединения, что придает полам более изысканный вид.

Дуб — основной материал, используемый в подобных полах. Он позволяет создавать великое множество вариаций по цвету, фактуре и обработке поверхности.

Различная цветовая гамма и обработка паркета ёлочкой из дуба позволяет укладывать ее в любых интерьерах от классики до хайтек и лофт.

Паркет французская елка дуб из массива и инженерной доски поставляется в сортировках Рустик, Натур, Селект.

Французская ёлка из массива дуба имеет следующие размеры

толщина: 20 мм,
ширина: 90/110/130 мм,
длина: 600/700/800 мм
V — фаска по периметру.

Французская ёлка из массива — это классика в художественном оформлении полов. Это надежность и долговечность, но укладка должна осуществляться профессионалами и только на фанерное основание.
Цена елки из массива — от 2500 р/м2 (без покрытия)

Размеры инженерного паркета французская елка из дуба

Угол запила 45` и 60`

толщина: 12/16/21 мм,
ширина: 90/100/120/140 мм,
длина: под заказ
V — фаска по периметру.

Укладываться может непосредственно на стяжку, в том числе, на полы с подогревом. Высочайшая стабильность!
Цена инженерной французской ёлки — от 2100 р/м2 (без покрытия)

Виды нашей обработки паркета французская елка

  • браширование,
  • тонировка,
  • старение,
  • скобление,
  • патинирование
  • финишное покрытие лаком или маслом

Различная обработка елки позволяет создавать уникальные интерьерные решения! Например, если нужно подчеркнуть текстуру елки, то необходимо сделать браширование поверхности и наложить патину. На дубе это получается особенно красиво.

Паркет французская елка орех американский

Орех американский французская елка — это шикарного вида паркет. Угол запила 45 º, укладывается по прямой или в диагональ.
Природная красота ореха с узором елочкой французских дворцов позволяет создать уютную и неповторимо-привлекательную атмосферу в любом помещении от кабинета до гостиной.

Смотреть ёлку из ореха

Паркет французская елка купить

Паркет французская елка изготавливается в различных размерах, сортировке и цвете. Если вы определились с выбором, то купить нужный вариант сможете оформив заказ в нашем магазине. Мы в Москве. Если же вы еще в поиске, не выбрали цвет, формат, сортировку — закажите обратный звонок или подъезжайте в наш магазин, и мы поможем с выбором.

Цена паркета французская елка из дуба от 2100 р/м2

Приобретайте паркет французская елка с идеальной геометрией выгодно!

Если у вас возникли вопросы по материалу или возможности приобретения, мы всегда готовы ответить вам по тел. 8(495)721-46-20.

Укладка паркета французская елка

Укладка французской елки должна осуществляться только профессионалами! В противном случае, есть риск испортить полы. Малейшая неточность при укладке в начале процесса приводит к большим расхождениям к концу монтажа. Приклеенный паркет уже не переложить и придется снова потратиться на материал.

Еще одной проблемой непрофессиональной укладки елки является устройство стыка паркета с плиткой. Только монтажник с опытом сможет качественно и точно все подогнать в разных плоскостях.

Если у вас нет специалистов по монтажу паркета французская елка, мы поможем произвести укладку и предоставим гарантию!

Ширины 160 — 220мм

Инженерная паркетная доска

Классификация сортов для ширин 160 — 220мм:

• Select (Селект) – высший сорт древесины, с смешанным распилом древесины. Допустимы светлые телесные сучки до 5мм, глазки до 3мм. Лицевая сторона с однотипным рисунком, без плоских сердцевидных стрелок. Цвет — равномерный, характерный для данной породы древесины без резких цветовых перепадов, вкраплений и любых нетипичных окрасок.

• Natur I (Натур I) – смешанный распил древесины. Лицевая сторона с текстурным рисунком. Допускается небольшие изменения цвета в пределах тона древесины. Сучки: здоровые сучки – диаметром до 15мм, темные сучки до 5мм. Не допускается большой контраст цвета древесины, заболонь, гниль, червоточины, механические повреждения.

• Natur II (Натур II) – смешанный распил древесины. Лицевая сторона с текстурным рисунком. Допускается небольшие изменения цвета в пределах тона древесины. Сучки: здоровые сучки – диаметром до 30мм, темные сучки до 15мм. Изменение цвета и резкие цветовые перепады допускаются.

• Rustic (Рустик) – смешанный распил древесины. На лицевой стороне допустимы большие изменения цвета древесины. Здоровые сучки – живые сучки до 60мм , темные до 25мм. Частично табачные не сквозные, допустима сердцевина, небольшие трещины без выхода на край. Цвет, характерный для данной породы древесины. Допускаются значительное изменение цвета и резкие цветовые перепады. Не допустимо сквозные отверстия, червоточины, запар, заболонь, сквозные трещины.

Ширина 70мм

Паркет

Порода древесины Сорт Толщина, мм Ширина, мм Длина, мм
Дуб Select 22 70 350, 420, 500
Nature 22 70 350, 420, 500
Rustic 22 70 350, 420, 500

Классификация сортов для ширины 70мм:

• Select(Селект) – высший сорт древесины, плотная структура без сучков и заболони с смешанным распилом древесины. Лицевая сторона с однотипным рисунком, без плоских сердцевидных стрелок. Цвет — равномерный, характерный для данной породы древесины без резких цветовых перепадов, вкраплений и любых нетипичных окрасок.

• Natur(Натур) – смешанный распил древесины, Лицевая сторона с текстурным рисунком. Допускается небольшие изменения цвета в пределах тона древесины. Не допускается большой контраст цвета древесины заболони, гниль, червоточины, механические повреждения , сучья. Здоровые сучки — диаметром до 5 мм; Черные сучки до 3мм.

• Rustic(Рустик) – смешанный распил древесины, на лицевой стороне допустимы большие изменения цвета, заболонь — не более 30% общей площади. Здоровые сучки: светлые и темные сучки диаметром до 10 мм. Цвет – характерный для данной породы древесины. Допускаются значительное изменение цвета и резкие цветовые перепады.

Ширина 120мм

Массивная доска

Порода древесины Сорт Толщина, мм Ширина, мм Длина, мм
Дуб Select 22 120 500 — 1000
Nature 22 120 500 — 1000
Rustic 22 120 500 — 1000

Классификация сортов для ширины 120мм:

• Select(Селект) – высший сорт древесины, с смешанным распилом древесины. Допустимы светлые телесные сучки до 3 мм, глазки до 1 мм. Лицевая сторона с однотипным рисунком, без плоских сердцевидных стрелок. Цвет — равномерный, характерный для данной породы древесины без резких цветовых перепадов, вкраплений и любых нетипичных окрасок.

• Natur(Натур) – смешанный распил древесины. Лицевая сторона с текстурным рисунком. Допускается небольшие изменения цвета в пределах тона древесины. Сучки: здоровые сучки – диаметром до 5 мм, темные сучки до 3мм. Не допускается большой контраст цвета древесины, заболонь, гниль, червоточины, механические повреждения.

• Rustic(Рустик) – смешанный распил древесины. На лицевой стороне допустимы большие изменения цвета древесины, заболонь – не более 30% общей площади. Здоровые сучки: светлые и темные сучки диаметром до 10 мм. Цвет, характерный для данной породы древесины. Допускаются значительное изменение цвета и резкие цветовые перепады.

Ширины 140 — 240мм

Массивная доска

Порода древесины Сорт Толщина, мм Ширина, мм Длина, мм
Дуб Select 20 140, 160
Nature 20 140, 160
Rustic 20 140, 160, 180, 200, 220, 240

Классификация сортов для ширин 140 — 240мм:

• Select(Селект) – высший сорт древесины, с смешанным распилом древесины. Допустимы светлые телесные сучки до 5мм, глазки до 3мм. Лицевая сторона с однотипным рисунком, без плоских сердцевидных стрелок. Цвет — равномерный, характерный для данной породы древесины без резких цветовых перепадов, вкраплений и любых нетипичных окрасок.

• Natur(Натур) – смешанный распил древесины. Лицевая сторона с текстурным рисунком. Допускается небольшие изменения цвета в пределах тона древесины. Сучки: здоровые сучки – диаметром до 30мм, темные сучки до 15мм. Не допускается большой контраст цвета древесины, заболонь, гниль, червоточины, механические повреждения.

• Rustic(Рустик) – смешанный распил древесины. На лицевой стороне допустимы большие изменения цвета древесины. Здоровые сучки – живые сучки до 60мм , темные до 25мм. Частично табачные не сквозные, допустима сердцевина, небольшие трещины без выхода на край. Цвет, характерный для данной породы древесины. Допускаются значительное изменение цвета и резкие цветовые перепады. Не допустимо сквозные отверстия, червоточины, запар, заболонь, сквозные трещины.

Не можете решить с выбором или не знаете стоит ли ? Зайдя в раздел «Характеристики» или в нашу «Галерею» у вас навряд ли остануться сомнения.

* – Вся продукция шлифованная зерном 80-100. Края могут быть как острыми, так и с фасками.

* – На фото изображена наша продукция.