Статьи

Потолки со светодиодами

Из картинок выше ясно, что существует несколько вариантов светодиодной подсветки натяжных потолков: за пленкой, из-за потолка на стену, светящиеся полосы по потолку, полностью светящийся потолок. Они отличаются по внешнему виду, технологически и по цене. Более подробно про каждый вид подсветки натяжных потолков вы можете узнать, нажав на интересующий вид свечения.

  • стоимость подсветки
  • подсветка по периметру
  • полностью светящийся
  • технология монтажа
  • преимущества и недостатки

Натяжные потолки с подсветкой ФОТО.

Главной фишкой подсветки за натяжным потолком является то, что при выключении вы получаете обычный потолок и никто никогда не догадается про дополнительные спецэффекты )) Обычно подсветку ставят на отдельный выключатель, и это большое преимущество в использовании.

Подсветка натяжного потолка ЦЕНА — лента за пленкой по периметру

он-лайн вы можете узнать стоимость потолка с подсветкой по контуру за пленкой Длина: м Ширина: м

Светодиодная лента:
Белая
RGB — цветная

Цена натяжного потолка с подсветкой рассчитывается сразу с учетом светодиодных лент, трансформаторов, контроллеров и электромонтажных работ.

Запленочная подсветка натяжных потолков.

Кто говорил, что глянцевые натяжные потолки и светодиодная подсветка несовместимы? На данных фото светодиодная лента размещена не под натяжным полотном на гипсокартонной губе, а прямо за пленкой и тогда никаких отражений ленты на потолке не будет, а будет эффектный рассеянный скрытый свет у вас в гостиной, спальне или холле.

LED подсветка RGB белого глянцевого натяжного потолка

подсветка натяжного потолка с вырезами Apply

частично светящийся лаковый потолок в спальне

Эта технология свечения предполагает поклейку светодиодной ленты прямо на профиль от натяжного потолка. То есть сначала монтируется профиль, потом клеится LED лента на него и в конце все это закрывается натяжным потолком. При этом фактура натяжного потолка может быть как глянцевая, так и матовая. Более того, это может быть даже подсветка рисунка на потолке. Единственное ограничение — хорошо будет видно подсветку только при использовании светлых оттенков пленки. В случае с фотопечатью, свечение будет ярче в местах светлых пятен на рисунке.
Такая подсветка не требует большого количества лент, только по периметру, а соответственно практически не заметна в цене натяжного потолка.

LED-лента приклеена на профиль для натяжного потолка за пленкой

Идеальное решение для детских комнат, так как может использоваться как ночник для ребенка. А пульт управления яркостью с легкостью будет превращать ночник в вечернюю игровую комнату.
Хорошо бы использовать скрытую за натяжным потолком подсветку на кухне, для украшения стола во время романтических ужинов, да и просто ужинов в кругу своей семьи.
Так же такая подсветка может использоваться в транзитных зонах, где не нужен яркий свет, например в длинных коридорах.
Поставив яркую запленочную подсветку в ванной комнате вы значительно улучшите релаксацию и соответственно качество мытья 🙂
Ее величество гостиная. Тут не нужно семи пядей во лбу что бы понять как здорово и выгодно смотрелась такая подсветка в гостиной комнате. В комнате где собирается вся семья, дети и родители, бабушки и внуки, куда приходят друзья, и коллеги по работе. В общем если у Вас в квартире нет камина, как центра визуального внимания, то Вам просто жизненно необходима светодиодная лента за натяжным потолком.

светодиодная лента за пленкой с фотопечатью неба

необычный дизайн подвесного потолка с RGB подсветкой

Этот вариант самый удачный по сочетанию цена-качество. Сюда идет не очень много led ленты, не нужно никаких дополнительных трудозатрат, но при этому эффект получается очень заметным и функциональным от такой подсветки.

Полупрозрачные натяжные потолки светящиеся изнутри.

Новый шаг в эволюции натяжных потолков — полупрозрачная пленка со светодиодной подсветкой, которая может менять цвет как хамелеон. Это не просто белый потолок или закарнизная подсветка глянцевого натяжного потолка, это рассеянный свет из-за натяжного потолка, создается эффект светящегося потолка в зале.
Что особенно приятно, так это то, что такой потолок может не только статично светиться, а и работать в мерцающих режимах, с разной частотой мерцания LED лент. Представьте только, потолок можно подстроить под настроение, меняя цвет свечения. Ужинаете при свечах — бирюзовое свечение, ранний подъем — интенсивное мерцание красного, ночник для ребенка — еле заметное свечение бежевого. Для удобства такой светящийся натяжной потолок управляется дистанционным пультом, из любой точки комнаты. Вам доступно управление своим настроением и потолком!

полупрозрачный потолок с голубой подсветкой

Отличный пример смешения разных стилей в одном супер-красивом помещении. На фото вы видите часть комнаты с глянцевым натяжным потолком и люстрой в стиле арт-деко, которая подчеркнута полупрозрачным натяжным потолком с цветной RGB подсветкой. Светящийся потолок может быть любых оттенков и силы свечения.

запотолочная подсветка разных цветов

Для изготовления такого потолка используется специальная полупрозрачная пленка Translucent, с очень высокой пропускной способностью. Светодиодная подсветка подойдет не только для создания оригинального дизайна помещения, но отлично послужит дневным освещением в помещениях с небольшой высотой, где люстра на потолке просто не поместилась бы. Часто светящийся изнутри потолок заказывают в ванную, прихожую или даже в спальню — ведь большая люстра висящая прямо над кроватью — это не по фэн-шую.

подсвеченный натяжной потолок всесто люстры

За полупрозрачной пленкой перед монтажом натяжного потолка размещается определенным образом светодиодная лента, которая после монтажа выглядит как рассеянное свечение, да еще можно выбирать цвет светящегося натяжного потолка под свое настроение: белый, голубой, красный, зеленый. Монтаж светодиодной ленты за натяжным потолком можно производить не только на потолке, вот светящийся натяжной круг на стене — выполняет роль ночничка в детской. В гипсокартонной декоративной перегородке создали специальное круглое отверстие, в котором смонтировали натяжное полотно и подсветили его светодиодными лентами изнутри. Теперь это не просто ночник, а настоящий дизайнерский светильник, почти арт-объект.

полупрозрачная пленка на стене с подсветкой

Натяжной потолок со светодиодами за пленкой не стоит использовать как единственный источник освещения, он даст равномерный рассеянный свет в помещении, но под него будет сложно читать. Если вы хотите получить яркий свет, то кроме декоративной подсветки, желательно продумать размещение других осветительный приборов в помещении. Но в данном помещении без окон потолок выполняет также функцию источника дневного света визуально.

Часто мы задаемся вопросом: какую люстру выбрать для ванной, может лучше остановиться на точечных светильниках, и вот есть альтернативное решение — подсветка натяжного потолка изнутри, прямо за пленкой. Запленочная подсветка потолка дает больше света при использовании именно полупрозрачных пленок. Но если в ярком свете нет необходимости, то можно достичь интересных эффектов, размещая светодиодные ленты и за матовыми и глянцевыми натяжными потолками.

Как монтируется светодиодная лента за натяжным потолком.

Если вы хотите создать красивый современный дизайнерский интерьер, то без скрытой подсветки потолка вам не обойтись. Что это: просто модное веяние или эффектный дизайнерский трюк? Запленочная подсветка — это еще и функционально, ведь простым щелчком выключателя вы сможете менять настроение в комнате от будничного и обыденного, до загадочного и романтичного, что уж там говорить про смену цвета свечения всей комнаты.

поклейка светодиодной ленты на профиль для натяжного потолка

Поклейка светодиодной ленты должна производится только на металлические поверхности, для этого существуют специальные металлические планочки, которые клеят перед светодиодами или же просто на фольгу. В случае с запленочной подсветкой натяжного потолка по периметру, то LED ленты клеятся прямо на монтажный профиль до установки пленки.
Если необходимо создать целиком светящийся потолок транслюсент, тогда светодиодную ленту клеить равномерно по всей плоскости базового потолка за пленкой, а потом монтируют натяжной потолок. Предварительно вся поверхность базового потолка заклеивается фольгой, для усиления эффекта рассеивания. Ленты на базовый потолок клеятся с частотой через каждые 7-8 см. При этом от диодных лент до плоскости пленки , должно быть не менее 10 см. Это необходимо что бы не было эффекта полосатости. Для сглаживания полос все ленты клеят диодами вниз, а по периметру клеят одну полосу LED диодами по направлению к центру полотна.
Так если подсветка натяжного транслюшн потолка будет выполнять функцию основного освещения, лучше всего использовать мощные и яркие ленты с холодным или средним свечением, с частотой 120 диодов на 1 м.пог. например лента smd 3528-120 IP20 В тех случаях когда подсветка будет еще и выполнять декоративную функцию, используются ленты RGB, например smd 5050-60 IP65.
Ко всем вариантам лент можно подобрать блоки управления с дистанционными пультами. Монтаж светодиодной ленты производят за натяжным потолком, там же и устанавливают блоки управления. Светящаяся пленка очень легко демонтируется (имеется ввиду профессионалами) и в случае если нужно будет добраться к блоку управления, то это не составит труда.

процесс монтажа светящегося потолка

Рассчитать стоимость светящегося натяжного потолка из полупрозрачной пленки со всеми необходимыми лентами и блоками питания можно на страничке про светящиеся натяжные потолки.. Но есть еще один пожалуй самый удачный способ узнать сколько стоит светящийся натяжной потолок это позвонить в компанию мир потолков. Контакты .

Технология монтажа светодиодной ленты под потолок

Система конструкции натяжного потолка с боковой подсветкой

Монтаж светодиодной подсветки под натяжной потолок под силу выполнить своими руками даже человеку с минимальными навыками строительных работ. Необходимо нарисовать схему ее расположения, рассчитать требуемую длину, а также закупить блоки питания и крепежную фурнитуру.

Видео:

Нюансы, которые следует учесть при монтаже:

  • перед началом работ поверхность потолка должна быть очищена и обезжирена. Пренебрежение этим этапом может привести к тому, что после установки потолочного полотна лента отвалится, полностью нарушив дизайнерский замысел;

Чтобы очистить и обезжирить потолок, не обязательно покупать специальные средства. Прекрасно подойдут для этих целей обычный мыльный раствор и спирт.

  • длина непрерывного соединения ленты должна быть не более 5 метров. К блоку питания отрезки подсоединяются параллельно;
  • необходимо, чтобы суммарная мощность отрезков ленты не превышала мощность блока питания. Идеально, если блок питания имеет запас по мощности в 25%;
  • разрезать и размечать ленту, находясь наверху у потолка, сложно и неудобно. Поэтому следует выполнить эти работы заранее. Резать ленту можно только в местах, где есть специальная маркировка.

Не снимайте с клейкой поверхности ленты сразу все защитное покрытие. Освобождайте по 10-15 см поэтапно. Иначе лента значительно осложнит вам работу, приклеиваясь везде, где это возможно.

Использование светодиодов в потолочных конструкциях- это современный и необычный способ оформления помещения. Немного фантазии и знание особенностей их установки позволит сделать натяжной потолок со светодиодной подсветкой главным элементом интерьера.

Видео:

Видео:

Видео:

Преимущества светодиодного LED-освещения:

  • Служит от 50 000 до 100 000 часов (в зависимости от интенсивности эксплуатации);
  • Потребляет мало энергии;
  • Экологически безопасно
  • Светодиодная подсветка потолка представляет собой печатную ленту с удаленными на равном расстоянии друг от друга светодиодами. На одном метре ленты может быть размещено от 30 до 240 светодиодов разных цветов.
  • Длина ленты в рулоне составляет 5 метров, ее можно резать, чтобы обеспечить соответствие ленты под заданный параметр. Электропитание светодиодной подсветки потолков применяется блок питания с напряжением 12В/24В. Для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью применяются специальные влагозащитные ленты.

Использование светодиодного «гибкого неона»

Подсветка потолка может быть оформлена с помощью «гибкого неона», представляющего собой святящийся шнур, с равномерно напаянными внутри светодиодами.

Матовая пластиковая заливка обеспечивает равномерное свечение шнура по всей длине. Его также можно резать на отрезки, кратные 1 метру. Один комплект подключения может включать до 50 метров неона. Цветовая гамма гибкого неона разнообразна, а для усиления эффекта можно воспользоваться подложкой из фольги.

Купить натяжные потолки со светодиодной LED-подсветкой

Компания «Сириус» предлагает различные варианты светодиодной подсветки. Наши сотрудники дадут подробную консультацию, помогут рассчитать и приобрести подходящий для вас вариант.

Преимущества и недостатки подсветки подвесных потолков.

Какие же есть плюсы скрытых подсветок в натяжных потолках:

  • Эффектный внешний вид
  • При выключеном свете — просто идеально ровный потолок
  • Функциональное использование — как фоновая подсветка, а если выбрать приглушенный режим, то как ночник в детской
  • Возможность создать необычный дизайн с помощью подсветки в комбинации с фотопечатью
  • Можно менять цвет и силу свечения с помощью пульта под ваше настроение
  • В комплексе с люстрой или другим основным светом создает ощущение законченности интерьера, равномерное освещение
  • Подсветка по периметру визуально увеличивает пространство
  • Если вы не можете определиться с цветом потолка, то можно заказать белый и плюс цветная подсветка ))

цветная скрытая подсветка белого натяжного потолка

Из возможных недостатков можно назвать — небольшая дополнительная оплата за лед-ленты и трансформаторы. Но вы же платите за красоту и удобство в использовании, это того стоит!
Статья защищена законом Украины, «О защите авторских прав» и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования — при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.