Статьи

Шкаф купе полукругом

Радиусный омбинированный шкаф-купе в прихожую
Бежевый шкаф-купе в прихожую
Шкаф-купе в прихожую
Зеркальный шкаф-купе в прихожую
Шкаф-купе в прихожую с подсветкой
Комбинированный шкаф-купе в прихожую
Шкаф-купе в прихожую в темных тонах
Шкаф-купе в прихожую с рисунком на зеркале
Вогнутый комбинированный шкаф-купе в прихожую
Коричневый комбинированный шкаф-купе в прихожую
Прямой комбинированный шкаф-купе в прихожую
Шкаф-купе в прихожую с боковыми полками

Виды шкафов-купе

По особенностям конструкции купейные шкафы подразделяются на две разновидности – встроенные и корпусные. Первый вариант – это стационарная система хранения, которая может удобно расположиться в нишах. Основа для встроенных конструкций – стены, потолок, пол, они закрываются раздвижными дверями. К плюсам таких шкафов относят – эффективное использование всего полезного объема и возможность выбора внешнего исполнения в зависимости от дизайна помещения. С их помощью можно и легко скрыть и любые коммуникации. Встраиваемые системы хранения изготавливают по индивидуальным заказам. Минус у них один, но весьма существенный – такие шкафы не подлежат перемещению.

Корпусные шкафы-купе состоят из несущей конструкции, задней и боковых стенок, раздвижных дверей. С боков они могут быть оснащены дополнительными полочками и стеллажами.

Корпусные системы хранения по форме подразделяются на:

  • Прямые. Классические модели, отличающиеся простотой конструкции;
  • Угловые. Оптимально по своей конструкции подходят для размещения в углах комнат. Отличаются хорошей вместительностью. Недостаток – высокая цена, так как сложная форма изделий требует немалых затрат при ее изготовлении;
  • Радиусные. Появились на мебельном рынке не так давно. Внешняя часть может быть вогнутой, выгнутой, овальной, округлой, ассиметричной. Цена радиусных шкафов-купе высокая, так как сами двери и система их открывания имеют сложную конструкцию.

Выбирают шкаф-купе, ориентируясь на предназначение помещения, его размеры, интерьер. Для небольших прихожих больше подходят прямые модели, внутри которых есть два просторных отсека, антресоли и полки для обуви. В гостиных хорошо смотрятся системы хранения с боковыми полочками и открытыми секциями для хранения фотографий, мелких предметов. Стеклянные матовые двери расширяют пространство, делают шкаф малозаметным, а саму комнату светлой.

В детские комнаты лучше всего выбирать купейные шкафы с закругленными углами, желательно без зеркал и объемных стеклянных вставок. Для спален идеально подходят гардеробные шкафы-купе, в которых можно развесить всю одежду, хранить объемные зимние наряды и даже бытовую технику. Зеркальные дверцы расширяют пространство комнаты и позволяют видеть всю фигуру целиком, что удобно при выборе нарядов.

Выбор шкафа-купе в зависимости от материала

Корпус шкафа купе, его полки и двери могут быть изготовлены из:

  • ДСП. Древесно-стружечные плиты состоят из стружки деревьев малоценных пород и связующих компонентов (формальдегидных смол). В процессе производства смесь подвергается воздействию высокой температуры и прессованию, в результате чего получаются прочные плиты. Внешнюю поверхность ДСП, используемых для изготовления мебели, ламинируют. ДСП – практичный и достаточно дешевый материал, поэтому и мебель из него получается недорогой. Однако такие шкафы боятся влаги, поэтому они не подходят для установки в ванной комнате. При покупке системы хранения из ДСП нужно обращать внимание на класс безопасности, он должен быть Е0 или Е1;
  • ДВП. Древесно-волокнистые плиты состоят из опилок и синтетических добавок, спрессованных между собой. ДВП тонкие плиты, поэтому они подходят для оформления задних стенок шкафов, нижней части ящиков. Под воздействием влаги размягчаются и могут выделять токсичные вещества;
  • МДФ. В основе материала – мелкая стружка дерева, запрессованная в плиты под высоким давлением. МФД – самый безопасный, износостойкий и устойчивый к влаге материал. Применяется для изготовления достаточно дорогих купейных шкафов, но зато они могут сохранять свой первоначальный внешний вид десятки лет.

Большинство семей со средним достатком предпочитают покупать мебель из ДСП. Это недорогой и практичный вариант, однако, качество таких систем хранения зависит также от прочности и вида дверей, особенностей профиля и фурнитуры.

Варианты дверей в купейных шкафах

Шкафы-купе получили свое название в первую очередь из-за особенностей конструкции дверей. Раздвижные двери экономят пространство и позволяют купейные шкафы устанавливать там, где обычные, то есть с распашными дверями, не входят.

Купейные двери могут быть:

  • Подвесными. Перемещение двери происходит за счет роликов, расположенных в верхней части изделия. Отличаются бесшумной работой, но при выборе тяжелых материалов для дверного полотна направляющие быстро выгибаются, что затрудняет движение дверей;
  • С накладным профилем. Ролики располагаются внизу, поэтому основная нагрузка приходится на нижнюю часть. Это надежная система, выходящая из строя чаще всего при попадании внутрь посторонних предметов, которые, впрочем, можно легко убрать.
  • Рамочные. Заключены в вертикальный и горизонтальный профиль. Такая конструкция считается самой надежной, так как препятствует прогибанию дверного полотна. В рамочный профиль могут быть оформлены не только листы ДСП, но и стекло, зеркала, дерево, пластик и любые комбинации материалов.

По ширине двери купе лучше покупать те, размеры которых не превышают одного метра. Они легко двигаются, меньше деформируются, не создают излишнего шума. Обращать внимание следует и на материал роликов. Пластиковые изделия недолговечны, повышенной прочностью отличаются изделия из металла. Износостойки и ролики из пластика, покрытые сверху керамикой.

Правильный выбор системы хранения вещей в доме позволит создать уютное пространство, не загроможденное лишними предметами. Поэтому перед приобретением шкафа-купе нужно обязательно оценить все особенности изделия, качество материала, фурнитуры, вместительность внутреннего пространства и наличие удобных полочек.

Как формируется стоимость шкафа-купе под заказ

Цена наших шкафов-купе складывается из следующих параметров:

  1. типа материала изготовления и его количества;
  2. фурнитуры – крепежных элементов, ручек, выдвижных конструкций и т.д.
  3. дополнительных аксессуаров, декоративных элементов.

Приблизительную стоимость желаемого шкафа помогут рассчитать наши менеджеры по телефону.

Поможем выбрать идеальный шкаф-купе в прихожую!

ООО «Радиусные технологии» работает на белорусском рынке мебели более 10 лет. Команда компании занимается преимущественно радиусными шкафами, выполнила сотни профильных заказов. При этом ни один шкаф-купе в маленькую прихожую или большой холл у нас не повторялся.

Благодаря огромному разнообразию конфигураций, цветов, материалов, рисунков, аксессуаров, видов подсветки мы действительно ни разу не делали двух одинаковых изделий. Наши менеджеры и мастера настроены на любой из двух стилей работы:

  • Поддержат любую идею заказчика, которую он хочет вложить в новый шкаф-купе в прихожую
  • Если у клиентов закончились идеи или они хотят перепоручить работу специалистам, наши сотрудники самостоятельно создадут оригинальный шкаф-купе в прихожую

Задача компании – довольный клиент, мы помогаем нашим заказчикам придумать, спроектировать и получить идеальный шкаф-купе в индивидуальную прихожую, маскирующий недостатки помещения и оттеняющий плюсы. Мы сделаем так, чтобы мебель «съедала» минимум площади и давала максимум комфорта.

Сэкономить, заказывая шкаф-купе в прихожую? Возможность есть!

Речь идет об экономии места и денег. Наш встроенный радиусный шкаф-купе в прихожую, использующий стены комнаты вместо задней и боковой стенки, поможет существенно выиграть в экономии пространства. Это никоим образом не пойдет в ущерб качеству. Шкаф-купе в прихожую обойдется заказчику в умеренную сумму, которая полностью себя оправдает надежностью креплений, сроком гарантии, качеством материалов и удобством мебели.

Безусловно, европейская мода на встраиваемую мебель принесла особый шарм в современный интерьер российского обывателя. Но вместе с интересными решениями в повседневную практику производителей мебели вошли и огрехи жилищной архитектуры. Если ранее покупатель довольствовался тем, что спасением для шкафа от неустойчивости служил любой сложенный в несколько раз листок бумаги или дощечка, то сегодня явно никто не станет мириться с шатким положением мебельного атрибута, зияющими просветами между стенами или косой геометрией межпотолочного пространства. Времена не те!

Встраиваемые мебельные композиции пришлись по вкусу не только из-за своей эстетической привлекательности. Их способность существенно расширить или визуально уменьшить пространственную среду жилища по достоинству оценили хозяева коммуналок и малогабаритных квартир. Однако по сей день при монтаже даже самой обычной модели шкафа многие специалисты сталкиваются с неприятными «сюрпризами» — неровными полами, стенами и потолком. Это зачастую заставляет изготовителя «поломать голову» над очередным шедевром мебели.

Фальшпланка

Благодаря столь простому изобретению как фальшпланка, мебельщики в определённых ситуациях справляются с неровными поверхностями жилья. Данный спасительный элемент ставят, когда стена имеет вертикальное расположение или наклон в пределах 1-10 мм, а также при наличии небольшой волны. Зазор между стеной и шкафом уменьшают, прижимая фальшпланку к стене, либо фиксируя вертикально через прокладки. При этом образовавшуюся щель зачастую приходится заделывать самостоятельно шпаклёвками, замазками или силиконом. Как вариант, её прикрывают пластмассовым декоративным уголком, который имеет копеечную цену, но помогает скрыть мелкие недостатки мебельных проблем. Планки являются самым эстетичным вариантом, простым в изготовлении и монтаже.

Конечно, стены ими не выровнять, но мелкие неровности они скрыть вполне способны. В шкафах их задействовали ещё и по причине того, что щётка-пыльник наклеенная на дверь-купе, с годами оставляет грязный след на стене или обоях. А использование планки предохраняет стену от загрязнения.

Ограничения по применению планок отличаются для шкафа-купе и распашных дверей. К примеру, регулировочными винтами двери-купе можно наклонить до 20-25 мм. Допустим, при наклоне стены в 20-25 мм теоретически этот шаг станет решением. Но опять-таки создается вероятность заклинивания двери при движении к противоположной стене. А если сюда добавим ещё и неровный пол, то снизу образуется очень некрасивый зазор между горизонтальной планкой двери-купе и полом. Поскольку один угол двери сильно поднят, то вся красота фасада сойдёт на нет, так что планку желательно использовать лишь в том случае, когда наклон стены не превышает 10 мм, по крайней мере, точно не более 15 мм. Когда же речь идёт о распашных дверях, то ограничения по наклону стен более жёсткие — не более 1 мм. Так что если наклоны стен абсолютно не укладываются в стандарты производителя, а у каждого они сегодня свои, то более приемлемым элементом для борьбы с неровными поверхностями считается короб.

Короб

Фото:1.bp.blogspot.com

Наиболее популярными решениями в исполнении коробов являются П-образный и Г-образный виды. Для Г-образного короба адаптивна толщина конструктива в 7-10 см, который выставляют вертикально. Затем отчеркивают кривизну либо наклон стены, и только после этого приступают к установке. Популярность подобных элементов у производителей обусловлена тем, что для его использования не обязательны точные замеры и шкаф встанет в требуемом месте как влитой. Зачастую короба пускают по всему периметру шкафа. С одной стороны, это не прибавляет эстетической изюминки встроенной мебели. Зато это отличный выход из ситуации, когда стены, пол или потолок имеют сильные отклонения от вертикали (горизонтали) либо кривизну. Конечно нужно быть готовым к тому, что некоторые мебельщики предложат именно вариант с коробом из-за простоты монтажа даже при наклоне стены в 5 мм. Поскольку при проведении замеров далеко не всегда есть время у специалиста, а зачастую и желание, исследовать чуть ли не каждый сантиметр здания. В беседе с дизайнером тот же замерщик для перестраховки будет настаивать на применении короба, чтоб не ошибиться или не допустить существенного промаха с заказом, а также не подмочить репутацию компании.

Опоры

Безусловно, даже самая идеальная мебель на неровных поверхностях начинает вести себя достаточно капризно: дребезжит, скребёт дверцами и норовит «завалиться» на бок. Кто-то по старинке подкладывает под опоры дощечки да щепочки. Но данный метод далёк от идеала, особенно если дом медленно и верно даёт усадку, а вместе с ним и пол меняет свой уклон. Ныне для компенсации неровностей пола производители мебели снабжают шкафы и тумбы регулируемыми опорами. Причём процесс регулировки становится по силам не только профессиональному сборщику мебели, но и самому потребителю всего лишь при помощи простого Г-образного шестигранного ключа. Практически вся корпусная мебель сегодня имеет регулируемые опоры, а ключ прилагается в комплекте. Однако не все производители сообщают об этом в аннотации к продукции.

Фото: nikkos74.ru

Современный подход изготовителей мебели в решении проблемы с неровными поверхностями нашёл своё отражении в комплектации мебели специальными опорами, позволяющими изменять высоту рабочей поверхности вплоть до 50 мм. Таким образом, перепад высот можно устранить, если грамотно использовать функционал цокольных ножек при установке на неровном полу.

Самая простая регулируемая опора представлена комплектом из винтов с пластиковой шляпкой и ответной части, например, обычной гайкой для ножки с внешней резьбой, «усовой» гайкой либо угловым кронштейном. Регулировка ножки производится путём вкручивания винта в ответную часть вручную или отверткой. Недостатком данной конструкции является необходимость в неоднократной разгрузке, поворотах ножек, передвижении шкафа туда и обратно для оценки продуктивности регулировки высоты. Для тяжелой корпусной мебели проблемы неровных поверхностей легко решаемы при использовании регулируемых опор. Система, предназначенная для компенсации неровности пола и выравнивания высоты тяжелых гардеробов и шкафов, даже если они под завязку заполнены одеждой, успешно прошла не один этап апробаций, и сегодня производители её внедряют практически во всех моделях мебельной продукции. Опора имеет регулируемую ножку-винт из цинкового сплава, независимую от подпятника. Данный элемент облегчает регулировку, не повреждает пол, выдерживает нагрузку до 175 кг на каждую опору и является зачастую новомодным элементом дизайна. Отрегулировать высоту можно любым инструментом через просверленное насквозь в дне конструкции отверстие диаметром 8 мм. Причём крепится данный элемент к мебели с помощью двух шипов, которые врезаются в торец каркаса, без сверления, при этом иногда его дополнительно фиксируют шурупами. Подпятник опоры имеет скруглённую фаску, что облегчает скольжение опоры по поверхности пола при передвижении тяжелой мебели. Опору снабжают винтом с размерным рядом до 15 мм и до 25 мм. Также мебельщики предлагают варианты регулируемой опоры для устранения разности высоты конструкций, не имеющих цоколя, и приподнятого над полом дна. В этом случае процесс регулировки сводится к использованию отвертки шлиц/крест или шестигранного ключа на 6 мм. Регулируемую винт-ножку, как правило, изготавливают из цинкового сплава, большого диаметра и с большим шагом резьбы. Кстати, пластиковый подпятник на момент регулировки остаётся неподвижным, что облегчает изменение высоты и предотвращает повреждение пола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На схожие темы Как успешно совместить дизайн интерьеров и производство мебели?
Авг 19, 2020 Скандинавский стиль адаптировали для самых маленьких
Авг 17, 2020 Экспортёрам окупят затраты на сертификацию продукции на зарубежных рынках сбыта