Статьи

Шторы нитевые

Тонкие нити, обрамляющие большое окно или дверной проем, выглядят интересно, немного сказочно и, безусловно, красиво. Ними можно удачно разделить зоны в квартире-студии, оформить пространство ресторана или разделить столики в кафе. Нитяные шторы создают ощущение воздушности, легкости, недосказанности.

На фото шторы нити в интерьере зала в комбинации с бирюзовыми портьерами.

Ассортимент

Для изготовления струящихся веревочных штор могут быть использованы разные материалы. Например, плотные или тонкие нити дополняются бусинами, стеклярусом, перьями, бисером.

К тому же, вся нить может состоять из стразов, камней или металла. Изделия могут представлять собой помимо стандартного стремящегося вниз ровного полотна, замысловатые ламбрекены.

Их можно заплетать и драпировать, задействовать всю длину или немного укоротить в нужных местах. Эти занавеси годятся не только для окон, они прекрасно подходят для оформления дверных проемов и межкомнатных перегородок.

Их цветовая палитра очень велика: можно выбрать однотонные гардины, с узором, градиентным переходом тонов, монохромные и многоцветные.

Шторы разделяют по видам, в зависимости от материала изготовления:

  1. 1 С применением твердой фурнитуры. Пряди могут быть веревочными с твердыми украшающими вставками. Или же они целиком состоят из декоративных элементов. Например, леска с жемчугом и бисером, деревянными бусинами.
  2. 2 Полностью нитяные шторы – кисея. Полотно состоит только из текстильных нитей, скрепленных у основания тесьмой. Этот вид очень удобен в эксплуатации, пряди не путаются между собой, легко превращаются в косы, красиво сочетаются с любыми портьерами.
  3. 3 Третий вид объединяет тканевые и декоративные струны.

Кисея

Большей популярностью среди остальных видов пользуется именно кисея. Ее пряди не путаются, как, например вариант с бусинами.

Несмотря на свою утонченность, нитяные гардины немного затеняют комнату.

Дизайнеры предпочитают применять кисею из-за особого шарма, который она придает помещению, а также ряда таких положительных качеств:

  • прочность и эластичность;
  • возможность сочетания с другим текстилем;
  • широкая цветовая гамма;
  • легкость в использовании;
  • отсутствие необходимости проглаживания и распутывания;
  • модный внешний вид.

Возможности использования в интерьере

Для гостиной в стиле ретро можно применять нити в сочетании с бахромой. Для создания классической обстановки лучше отказаться от ярких пайеток и страз. Больше подойдет стандартная разновидность тонких шнуров контрастных или гармонирующих цветов в сочетании с ламбрекеном или плотными портьерами.

На фото комбинация с классическими портьерами.

На фото вариант драпировки в виде свагов.

Для холодного хай-тека используют серебристые струи из металлических бусин, текстиля с люрексом или мелкие цепи. Для минимализма выбирают однотонные изделия.

Для эко-стиля подойдут пряди из натурального бамбукового, льняного волокна или хлопка.

Шторы кисея несколько экстравагантны, поэтому так хорошо дополняют все направления современного интерьерного стиля.

Спальне присуща романтическая, уединенная, успокаивающая атмосфера. Именно эти ощущения способны дополнить нитяные струи на окнах. Для комнаты юной леди подбирают изделия с бусинами или нежными перьями в тон отделки.

Для спальни супружеской пары можно использовать более универсальный способ, сочетая разные цвета и фактуры, без твердого декора.

Украсить шторы можно с помощью цветов и всевозможных подхватов.

В детской также уместны эти занавески. Использование ярких цветов с животным, растительным или мультипликационным узором порадуют кроху, поднимут настроение, и, безусловно, понравятся своей необычностью.

Отлично подойдет радужная расцвета, объемные и фактурные пряди, можно смело использовать различные украшения.

Для кухни чаще используют укороченный тип нитяных занавесок либо собирают их в многоуровневые пучки и косы. Для этого помещения лучше выбрать синтетический материал, который не поглощает запахи и отталкивает пыль.

Для маленькой квартиры-студии воздушные нитяные перегородки просто находка. Они разделяют площадь на зоны, не загромождая пространства. Можно отделить столовую от кухни, или рабочую зону от гостиной, создав уютную обстановку.

Красивая дверная штора, подходящая для ресторанов и спальни, с балконом, выходящим в гостиную, кафе, салоны красоты с изысканным убранством.
Особенности:
Его можно повесить, используя сетку из проволоки или прута.
Эти бахромчатые шторы помогут создать непринужденную атмосферу в любой обстановке.
Его также можно использовать в качестве фона для витрины магазина..
Линия занавеса в оконечном отверстии, может прорезаться обычной шерстью, с двух сторон можно использовать гвоздь для фиксированной линии на стене, поднять красивый, современный ассортимент стильных дверных штор.
Применение: шторы, подходящие для отелей, салонов красоты салоны, отели, выставочные залы, оформление выставок и декорирование одежды, семейный ТВ фон, перегородки салона, фон стеклянной стены, шторы, вход, перегородка, штора, проходы.
Эти красивые струнные шторы идеально подходят для вашего окна, стены, отклонения двери, также хорошо подходят для вашего проекта или вечеринки.
Эта панель для струнных штор — новая, это поистине поразительная дверная штора с мерцающим видом. стиль и элегантность.
Характеристики:
Цвет: черный, шампанское, серебристый, синий, фиолетовый, желтый (опционально)
Материал: полиэстер
Размер элемента: 2000 * 1000 мм / 78,74 * 39,37 в
Размер упаковки: 200 * 150 * 100 мм / 7,87 * 5,91 * 3,94 дюйма
Вес изделия: 205 г / 7.23 унции
Вес упаковки: 220 г / 7,78 унции
Примечание:
Пожалуйста, допустите ошибки 1-50 мм из-за ручного измерения.
Цвет элемента, отображаемый на фотографиях, может немного отличаться на мониторе вашего компьютера так как мониторы не откалиброваны одинаково.
Список пакетов:
1 * Дверная завеса

Разновидность нитяных штор

Шторы имеют большое разнообразие по внешнему виду, но главное отличие между ними, которое разделяет эти красивые нитяные шторы, то, из какого материала они сделаны.

Нитяные шторы кисея сделаны с синтетических или хлопчатобумажных ниток, украшенных полотняными переплётами или вышитыми орнаментами.

Также шторы украшаются совмещением обычных ниток с люрексом и стеклярусом, или же другими мелкими деталями.

Шторы кисея очень удобно закреплять, не боясь за то, что их можно повредить, поскольку верхняя часть сделанная с плотных волокон. А их внешний вид напоминает небольшой декоративный водопад, что придаёт комнате красноречивый вид.

Шторы, оформлены бусинками, имеют необычный вид, который можно создать самим, используя декоративные нити и нужные украшающие элементы. Бусинки могут располагаться, как равномерно по шторе, так и вразнобой.

Прекрасный дизайн нитяных штор просто приковывают взгляд, особенно когда на них падает свет. Декоративные элементы пестрят любопытными бликами, а их движение от уличного ветра, создаёт симфонию отблесков и цвета.

Верёвочные шторы имеют плотные и толстые нити, сопряжённых вместе в широкие плоски пучки. Шторы оснащены регулировочным механизмом, что позволяет использовать их вместо вертикальных жалюзи.

Делаются такие шторы з синтетических полиэстерных волокон и искусственного вискозного шёлка, а украшаются люрексом, стразами и бисером.

Способы декорирования нитяных штор

Чтобы нитяные шторы смотрелись еще более нарядно, их декорируют при помощи различных элементов.

Подхваты

Это могут быть декоративные или кружевные ленты, кисти подхваты, декоративные шнурки. При помощи их штору подхватывают и притягивают в сторону или по центру. Интересный вариант представляет собой крепление подхватов на карнизе или штанге.


Заколки

Специальные заколки для нитяных штор очень похожи на обычные заколки для волос. Их крепят, продевая часть нитей через заколку. Разместить заколки можно на одной высоте или на разной.

Резинки и заколки с цветами и цветочными букетами

Различные цветочные композиции придают кисее праздничный и нарядный вид. Такой прием декорирования часто используют для украшения банкетных и свадебных залов.

Твердые подхваты

Стационарные настенные подхваты подходят для закрепления части нитей сбоку от окна. Хромированные подхваты хорошо смотрятся в различных течениях современного стиля, особенно в хай-теке.

Требования к уходу

Хрупкий и невесомый на вид текстиль довольно легко поддается стирке. Для этого пряди заплетают в косу, снимают с карниза и помещают в специальный мешочек. Деликатный режим вполне подойдет.

Можно прополоскать изделие в мыльной воде руками, однако все нити так же должны быть сплетены в косу. Изделия с твердым декором рекомендуют стирать исключительно руками. Гладить кисею не нужно. Прямо из машинки ее вешают на карниз и расправляют. Весь процесс ухода занимает меньше времени и сил, чем с обычными гардинами.

Струящиеся модные шторы подчеркивают изысканность, современность помещения. Они просты в уходе. Прекрасно дополняют интерьер гостиной, спальни, детской, отлично смотрятся в банкетном зале. С ними можно импровизировать каждый день, меняя настроение и характер помещений.